OPINIÃO

Shabu-shabu de besugo

De inspiração asiática, esta é uma ideia original e diferente para impressionar os seus amigos.

Tempo de preparação: 10 min | Serve: 4 pessoas

INGREDIENTES

1 kg de filetes de besugo
1 dl de água
4 colheres de molho de soja
2 colheres de molho mirin
4 cenouras
1/2 raiz de gengibre
2 cebolas

CONFEÇÃO

1. Corte os filetes de besugo em pedaços pequenos.
2. Num tacho, coloque a água, o molho de soja e o molho mirin a aquecer, até ferver.
3. Descasque as cebolas, as cenouras e o gengibre e corte-os em rodelas. Coloque todos os vegetais a cozer no caldo.
4. Coloque o caldo com os vegetais num recipiente fundo de cerâmica e leve-o à mesa, ainda quente.
5. Leve os filetes de besugo numa bandeja para a mesa. Distribua pauzinhos pelas pessoas. Como um fondue, cada um pode molhar os filetes de besugo no caldo fervente e consumir de imediato.

Uma ideia mais convencional e prática: besugo no forno em papelote.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em