Este prato é intenso nas cores e no sabor. Podem variar a proteína e usar peixe, frango, soja ou tofu.
História
A acelga é originária da Ásia Menor e do Mediterrâneo, pertence à família Quenopodiácea, a mesma da beterraba e do espinafre. É uma hortaliça que apresenta talos longos e firmes e folhas baças ou brilhantes, com coloração geralmente verde ou avermelhada. Existem diversas variedades de acelgas, que podem ter diversas cores. O seu sabor é ligeiramente amargo.
Arroz de acelgas e camarão
Ingredientes
- 200 g acelgas
- 200 g camarão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1/3 cebola
- 1/3 cenoura
- 1/2 tomate
- 1/2 chávena de arroz
- q.b. salsa
- Num tacho coloquei o azeite, o louro e o alho picado. Mal o azeite aqueceu, adicionei o camarão que retirei e reservei assim que ficou cozinhado.
- No mesmo tacho juntei a cebola e o tomate picados. Logo que a cebola ficou translúcida misturei as acelgas (depois de lavadas e cortadas em pedaços) e a cenoura ralada.
- Deixei cozinhar em lume brando alguns minutos e adicionei o arroz e o dobro da água (se desejar um arroz mais cremoso, junte o triplo da água).
- Cozinhou em lume brando e, minutos antes de desligar, envolvi o camarão (que entretanto descasquei) e salsa picada.
- Servi de imediato.