Receita de arroz de acelgas e camarão

Este prato é intenso nas cores e no sabor. Podem variar a proteína e usar peixe, frango, soja ou tofu.

História
A acelga é originária da Ásia Menor e do Mediterrâneo, pertence à família Quenopodiácea, a mesma da beterraba e do espinafre. É uma hortaliça que apresenta talos longos e firmes e folhas baças ou brilhantes, com coloração geralmente verde ou avermelhada. Existem diversas variedades de acelgas, que podem ter diversas cores. O seu sabor é ligeiramente amargo.

Arroz de acelgas e camarão

  • 50 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 200 g acelgas
  • 200 g camarão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/3 cebola
  • 1/3 cenoura
  • 1/2 tomate
  • 1/2 chávena de arroz
  • q.b. salsa
  1. Num tacho coloquei o azeite, o louro e o alho picado. Mal o azeite aqueceu, adicionei o camarão que retirei e reservei assim que ficou cozinhado.
  2. No mesmo tacho juntei a cebola e o tomate picados. Logo que a cebola ficou translúcida misturei as acelgas (depois de lavadas e cortadas em pedaços) e a cenoura ralada.
  3. Deixei cozinhar em lume brando alguns minutos e adicionei o arroz e o dobro da água (se desejar um arroz mais cremoso, junte o triplo da água).
  4. Cozinhou em lume brando e, minutos antes de desligar, envolvi o camarão (que entretanto descasquei) e salsa picada.
  5. Servi de imediato.