Receita de cheesecake de oreo

cheesecake de Oreo

Ingredientes:

2 pacotes de bolachas Oreo (ou outras idênticas)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 pacotes de natas
2 pacotes de queijo tipo Philadelphia
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:

Triture um dos pacotes de bolachas e deite numa tarteira. Adicione a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Prense bem com as mãos e leve ao congelador para firmar enquanto prepara o resto. Numa tigela, bata as natas até dobrarem de volume e reserve. Noutra tigela maior, bata bem o queijo com o açúcar e a baunilha. Envolva delicadamente as natas batidas. Triture o segundo pacote de bolachas e acrescente uma parte ao creme para dar cor (se preferir bocados maiores de bolacha, pode antes parti-las grosseiramente em vez de picá-las). Use o resto das bolachas picadas para cobrir o cheesecake e leve ao congelador cerca de duas horas antes de servir.