A primavera está mesmo aí a chegar. Sugiro um prato muito colorido, a lembrar os tons da estação que nos acolherá em breve.
Dicas práticas
Se vai usar aveia em grão saiba que esta deve ser demolhada (entre duas a quatro horas) antes de ser cozida e só depois deve ser utilizada na receita que desejar. Os flocos podem ser consumidos crus ou em leite, bebida vegetal, água, etc. Tanto os grãos como os flocos, a farinha, bem como o farelo podem ser utilizados na preparação de diversas receitas, doces ou salgadas.
Salada de grãos com aveia e ovo
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de grãos de aveia cozidos
- 1 ovo
- 1 chávena de legumes picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- q.b. ervas a gosto
- Demolhei cerca de meia chávena de grãos de aveia por duas horas.
- Descartei essa água, transferi-os para uma panela onde os levei a cozer cerca de 30 minutos (ou até estarem tenros) em água temperada com ervas a gosto, escorri e reservei.
- Entretanto, cozi o ovo, tirei-lhe a casca e cortei-o em rodelas.
- Num wok levei o azeite ao lume com o alho picado e ervas frescas picadas.
- Assim que o alho ficou louro adicionei os legumes. Deixei cozinhar, até ficarem a gosto (se achar necessário pode adicionar um pouco de água quente).
- Antes de desligar, envolvi os grãos de aveia cozidos.
- Servi com o ovo cozido.