Receita de salada de grãos com aveia e ovo

A primavera está mesmo aí a chegar. Sugiro um prato muito colorido, a lembrar os tons da estação que nos acolherá em breve.

Dicas práticas
Se vai usar aveia em grão saiba que esta deve ser demolhada (entre duas a quatro horas) antes de ser cozida e só depois deve ser utilizada na receita que desejar. Os flocos podem ser consumidos crus ou em leite, bebida vegetal, água, etc. Tanto os grãos como os flocos, a farinha, bem como o farelo podem ser utilizados na preparação de diversas receitas, doces ou salgadas.

Salada de grãos com aveia e ovo

  • 140 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de grãos de aveia cozidos
  • 1 ovo
  • 1 chávena de legumes picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • q.b. ervas a gosto
  1. Demolhei cerca de meia chávena de grãos de aveia por duas horas.
  2. Descartei essa água, transferi-os para uma panela onde os levei a cozer cerca de 30 minutos (ou até estarem tenros) em água temperada com ervas a gosto, escorri e reservei.
  3. Entretanto, cozi o ovo, tirei-lhe a casca e cortei-o em rodelas.
  4. Num wok levei o azeite ao lume com o alho picado e ervas frescas picadas.
  5. Assim que o alho ficou louro adicionei os legumes. Deixei cozinhar, até ficarem a gosto (se achar necessário pode adicionar um pouco de água quente).
  6. Antes de desligar, envolvi os grãos de aveia cozidos.
  7. Servi com o ovo cozido.