
Frango com arroz (duas porções)
Ingredientes:
250 g peito de frango
q.b. sumo de limão
q.b. tomilho
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
q.b. malagueta (opcional)
1+1/2 colher de sopa de azeite
1/2 chávena de arroz
Preparação:
1. Cortei o frango em duas partes semelhantes e temperei com sumo de limão, tomilho e um dos dentes de alho picado.
2. Preparei o arroz, cozendo-o no dobro da quantidade de água, aromatizada com o outro dente de alho e tomilho.
3. Deitei o azeite num tacho, coloquei a cenoura (cortada em rodelas), a cebola picada, a malagueta e o frango. Deixei cozinhar, mantendo sempre em lume brando, acrescentando um pouco de água quente sempre que necessário.
4. Quando o frango estava quase pronto, adicionei as ervilhas. Cozinhou até a maior parte do líquido se evaporar.