Os bagos do nosso contentamento

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Arroz de legumes (duas porções)

1. Deitei o azeite num tacho e, mantendo sempre em lume brando, adicionei a cebola, o alho picado, o alho francês e o pimento.

2. Assim que a cebola ficou ligeiramente translúcida, adicionei o arroz e o dobro da água.

3. Deixei cozinhar e um pouco antes de ficar pronto envolvi as folhas de espinafres e os tomates cortados em pedaços.

Ingredientes:
1/2 chávena de chá de arroz
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 chávena de alho francês em rodelas
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de pimento amarelo picado
1 chávena de folhas de espinafres
6 tomates míni

Arroz gratinado

Ingredientes: 1/2 arroz de legumes; 2 colheres de sopa de queijo magro ralado (uma pessoa)

Preparação: Num tabuleiro próprio de ir ao forno deitei o arroz de legumes. Polvilhei com o queijo e levei ao forno, a 200 graus, durante dez minutos, para gratinar. Servi quente.

Arroz de legumes com frango

Ingredientes: 100 g peito de frango; 1/2 arroz de legumes; 1 colher de chá de sementes de sésamo pretas (uma pessoa)

Preparação: Cozi o frango, desfiei-o e servi-o com o arroz depois de polvilhar com as sementes. Pode saborear quente ou frio.