A formosura da verdura

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Base de couve e cenoura (duas porções)

1. Comecei por lavar bem a couve e cortá-la em juliana fina. Descasquei e ralei a cenoura.

2. Num tacho deitei o azeite, a couve e o alho picado. Sempre em lume brando, juntei a cenoura e deixei cozinhar, mexendo frequentemente.

3. Quando estava quase pronta, adicionei o vinagre, envolvi bem e retirei metade da mistura.

Ingredientes:
1/2 couve-coração
1 cenoura
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de vinagre

Couve com arroz e feijão

Preparação: Com a couve ainda no tacho, envolvi o feijão. De seguida, servi a mistura com arroz, polvilhando com as sementes.

Couve e cenoura com ovo

Preparação: Cozi o ovo, que servi com a couve, tudo polvilhado com as sementes.