Bolo de chocolate (com abacate)

bolo de chocolate com abacate

Fica igualzinho ao melhor bolo de chocolate que já comeu, mas muito mais saudável graças ao abacate.

INGREDIENTES

1/2 abacate pequeno (bem maduro)
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de farinha de trigo integral (peneirada)
1/2 chávena de farinha de trigo branca (peneirada)
1 chávena de chá de bebida vegetal (usámos leite de amêndoa)
1/4 chávena de óleo (usámos de coco)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão (também serve vinagre branco)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 200º C. Unte uma forma redonda média (usámos de buraco) com óleo, polvilhe com chocolate em pó e reserve.

Numa tigela grande, com uma vara de arames, bata muito bem o abacate cortado grosseiramente com o açúcar mascavado, até obter um creme liso.

Junte o cacau, o leite, o sal, a essência de baunilha, a canela, o óleo, o sumo de limão e continue a bater vigorosamente até ligar todos os ingredientes.

Peneire as farinhas, acrescente-as ao preparado anterior e volte a bater para homogeneizar.

Por fim, envolva delicadamente o bicarbonato de sódio e o fermento.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até o palito sair seco.

Depois de pronto, deixe arrefecer por um quarto de hora antes de desenformar. Fica uma delícia.