OPINIÃO

Bolo de chocolate (com abacate)

Este bolo de chocolate com abacate fica húmido, fofinho, com uma massa de comer e chorar por mais. E nem precisa de falar a ninguém do superingrediente secreto: assim como assim, não dá para desconfiar que ele lá está.
bolo de chocolate com abacate

Fica igualzinho ao melhor bolo de chocolate que já comeu, mas muito mais saudável graças ao abacate.

INGREDIENTES

1/2 abacate pequeno (bem maduro)
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de farinha de trigo integral (peneirada)
1/2 chávena de farinha de trigo branca (peneirada)
1 chávena de chá de bebida vegetal (usámos leite de amêndoa)
1/4 chávena de óleo (usámos de coco)
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sumo de limão (também serve vinagre branco)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 200º C. Unte uma forma redonda média (usámos de buraco) com óleo, polvilhe com chocolate em pó e reserve.

Numa tigela grande, com uma vara de arames, bata muito bem o abacate cortado grosseiramente com o açúcar mascavado, até obter um creme liso.

Junte o cacau, o leite, o sal, a essência de baunilha, a canela, o óleo, o sumo de limão e continue a bater vigorosamente até ligar todos os ingredientes.

Peneire as farinhas, acrescente-as ao preparado anterior e volte a bater para homogeneizar.

Por fim, envolva delicadamente o bicarbonato de sódio e o fermento.

Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos ou até o palito sair seco.

Depois de pronto, deixe arrefecer por um quarto de hora antes de desenformar. Fica uma delícia.