OPINIÃO

Praliné e marmelada numa massa folhada

Uma receita para quem não resiste a um doce.

INGREDIENTES: 4 folhas de massa filo, 100 g de arroz carolino, 0,5 l de leite de arroz, 3 ovos, 30 g de açúcar em pó, 1 pau de canela, 200 g de marmelada, canela em pó, hortelã da ribeira ou poejo, sal Para o praliné: 150 g de açúcar, 1,5 dl de água, 150 g de amêndoa

Pincele a massa filo com manteiga, salpique com açúcar granulado e leve a cozer em forno forte cerca de dez minutos, até dourar. Abra o arroz em água com sal e a meio da cozedura adicione o leite de arroz, previamente aquecido. Por fim, junte o açúcar e as gemas, com cuidado. Para o praliné: leve a água com o açúcar ao lume e a assim que atingir o ponto de caramelo retire de imediato do lume, junte as amêndoas e espalhe o preparado sobre papel vegetal untado com manteiga. Deixe arrefecer e triture. Emprate a seu gosto.

4 PESSOAS 40 MIN. MODERADO

Adriana Freire
Paulo Spranger/Global Imagens