OPINIÃO

Bolo de Nutella de dois ingredientes

Se tiver um frasco de creme de avelãs e ovos à mão, experimente esta receita de bolo de Nutella que não lhe leva mais de 20 minutos a preparar. E sem farinha!
bolo de Nutella de dois ingredientes

Melhor que Nutella à colherada, só mesmo este bolo de Nutella de dois ingredientes, facílimo de fazer.

INGREDIENTES

250 g de Nutella
4 ovos

FAÇA ASSIM

Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma redonda e reserve.

Parta os ovos para a taça da batedeira e bata-os na potência máxima até eles triplicarem de volume (cerca de 5 minutos).

Enquanto isso, transfira a Nutella para uma tigela que possa ir ao micro-ondas e aqueça-a ligeiramente para amolecer.

Junte cerca de 1/3 dos ovos bem batidos ao creme e envolva com uma colher de pau até incorporar. Repita o processo com mais 1/3 dos ovos e depois com o restante, até obter uma mistura consistente e sem grumos.

Verta esta massa na forma previamente untada e leve ao forno, deixando cozer por uns 20 minutos ou até o bolo ficar douradinho (atenção que ele costuma sair bastante abaulado do forno, mas depois abate e ganha um aspeto normal).

Deixe arrefecer, desenforme e delicie-se. Fica simplesmente maravilhoso!

Veja também a nossa receita de Nutella vegan.