Há pintados à mão, recheados de amêndoas, artesanais, para comer à colher, sem açúcares e sem glúten. Uma coisa é certa, o chocolate é rei dos ovos de Páscoa e as encomendas são online.
Em tempo de pandemia, há ovos de chocolate de todas as formas e feitios à distância de um clique. Nesta Páscoa, podemos esquecer as prateleiras dos supermercados e viajar por imagens gulosas no mundo virtual.
Alguns até são saudáveis, como os da Sam Pastelaria. A brasileira Samya Bruçó rendeu-se a um estilo de vida saudável e transportou as suas receitas para um site de aspeto pecaminoso. É tudo vegan, sem glúten, sem lactose. Como? “Uso chocolate negro e tâmaras, banana, maçã, açúcar de coco para adoçar.” Criou três ovos servidos em meia casca, com recheios para comer à colher: bombom de cenoura, brownie de batata-doce ou amendoim. Com entregas em 48 horas em Lisboa e arredores.
Para ofertas especiais, a Arcádia também pensou na imagem e tem Ovos Décor pintados à mão, para guardarmos. São recheados com amêndoas de chocolate de leite ou negro. E claro, o meio ovo com as tradicionais drageias de licor lá dentro. Tem entregas pela Uber Eats e pela Glovo.
A Pedaços de Cacau, de Gaia, também não ficou à margem. Os ovos artesanais recheados com creme de avelã e cobertos com pepitas coloridas ou raspas de chocolate estão no site e chegam a todo o país. São metades de ovos fechados com uma capa de chocolate. Há versões mini e gigante.
Mas há mais. O Chef Panda tem ovos com recheios Kinder, Ferrero Rocher, Oreo ou Twix, feitos no dia da entrega em Lisboa, Porto e Setúbal.
Para os miúdos, o Ritz Four Seasons criou cabazes de caça ao ovo e uma edição limitada de 62 ovos artesanais – a idade do hotel – recheados de amêndoas, ovos de chocolate e tabletes, com 35 centímetros de altura. Lá dentro, uma surpresa: desde uma estadia a um brunch.