Ingredientes:
2 ovos (pode usar só uma gema)
1 colher de chá de azeite
1 colher de sobremesa de cebola picada
1/2 dente de alho picado
1/2 tomate coração de boi
q.b. salsa picada
q.b. rúcula
q.b. tomate-cereja
Preparação: Numa frigideira antiaderente coloquei o azeite, a cebola e o alho. Assim que a cebola ficou translúcida, sempre em lume brando, adicionei o tomate lavado e cortado em cubos. Bati ligeiramente os ovos.Quando o tomate ficou cozinhado a gosto, adicionei a salsa picada e os ovos, mexendo sempre até estarem cozinhados. Servi com rúcula e tomate-cereja.
Tomate
O tomate tem apenas 19 kcal em cada 100 g. Isto faz dele um ótimo aliado em dietas cujo objetivo é o emagrecimento.
É principalmente constituído por água, com poucos hidratos de carbono, alguma fibra e uma quantidade muito reduzida de gordura.
Em termos de vitaminas e minerais a lista é bem mais extensa. Do lado das vitaminas: caroteno, vitamina A, vitamina C, folatos, niacina, vitamina B6, triptofano, tiamina e riboflavina.
Minerais: potássio, fósforo, sódio, cálcio, magnésio, ferro e zinco.