Serve-se o outono

Frango assado (duas porções)
1 – Temperei o frango com o sumo de limão, o louro, a paprica e o alho.
2 – Programei o forno nos 175 graus.
3 – Dispus a cebola em meias-luas num tabuleiro e, por cima, o frango. Cozinhou cerca de 45 minutos (virei a meio do processo).

Ingredientes:
220 g frango
q.b. sumo de limão
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher de café de paprica

Frango assado com legumes

Ingredientes: 1/2 frango; q.b. salsa; 1 taça de legumes a gosto; 1/2 cebola; 1 colher de café de curcuma; 1 colher de sobremesa de azeite

Preparação: Num tacho deitei o azeite e, sempre em lume brando, adicionei a cebola picada e a curcuma em pó. De seguida adicionei os legumes (usei curgete, tomate e beringela). Deixei cozinhar até ficar a gosto, adicionando água quente aos poucos se necessário. Servi com o frango e salsa picada.

Frango assado com batata

Ingredientes: 1/2 do frango; 1 batata; 1 cenoura; 1 colher de sobremesa de azeite; 1/3 pimento verde; q.b. orégãos (ou tomilho)

Preparação: Lavei a batata e cortei em quartos. Lavei e descasquei a cenoura que cortei em pedaços, bem como o pimento e a cebola. Numa taça envolvi a batata e os outros legumes com o azeite e as ervas. Aproveitei que o forno estava ligado e cozinharam juntamente com o frango, num tabuleiro, a 175 graus, cerca de 40 minutos (ou até ficar a gosto). Servi a batata e os legumes com metade do frango assado.