Da horta para o prato recheada de sabor

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Curgete estufada (duas porções)

1. Lavei e cortei a curgete em cubos (deixei ficar a casca).
2. Num tacho coloquei o azeite, a cebola e o alho picados, a polpa de tomate, os orégãos e a curgete.
3. Deixei cozinhar em lume brando, até a curgete ficar a gosto (não precisei de usar água).
4. Dividi em duas porções semelhantes.

Ingredientes:
1 curgete
1/2 cebola
1 dente de alho
q.b. orégãos (ou tomilho)
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate

Curgete com arroz de feijão

Ingredientes: 1 porção da curgete estufada; 3 colheres de sopa de feijão cozido; 1 chávena de café de arroz; 1 colher de sobremesa de azeite; 1/2 dente de alho picado; 1/2 folha de louro; q.b. sementes de abóbora; q.b. salsa (uma pessoa)

Preparação: Preparei o arroz, colocando num tacho o azeite, o alho, o louro, o arroz e o dobro da água. Assim que ferveu juntei o feijão e deixei cozinhar em lume brando até toda a água evaporar. Servi três colheres de sopa de arroz com a curgete estufada. Polvilhei com salsa e sementes.

Curgete estufada com atum

Ingredientes: 1 porção da curgete estufada; 1 lata de atum (ao natural); 1 colher de chá de sementes de girassol; q.b. salsa (uma pessoa)

Preparação: Servi a curgete com o atum (muito bem escorrido), polvilhados com salsa picada e sementes de girassol.