As voltas de um fruto multifunções

INGREDIENTES: 1 bife de frango, q.b. sumo de limão, 1 taça de legumes (a gosto), 1 colher de sobremesa de azeite, 1 dente de alho, 1 pera cozida, 1 colher de chá de amêndoas picadas, q.b. ervas frescas || Uma pessoa

Peras cozidas com aromáticas (Duas porções)

Num tacho coloquei água suficiente para mergulhar as peras. Juntei a casca de limão e os cardamomos e assim que levantou fervura inseri as peras (que já tinha lavado e descascado). Baixei o lume e deixei cozer, o que demorou cerca de 20 minutos. Escorri e reservei.

INGREDIENTES
2 peras tipo rocha maduras
q.b. água
4 a 6 cardamomos
2 cascas de limão

Pera c/ molho de chocolate

INGREDIENTES: 100 ml leite, 50 g chocolate + 70% cacau, 1 colher de sobremesa de miolo de amêndoa picado, q.b. hortelã (opcional), 1 pera cozida || Uma pessoa

Preparação: Para preparar o molho aqueci o leite em banho-maria (juntei umas folhas de hortelã). Assim que aqueceu adicionei o chocolate em pedaços e mexi até que derretesse. Logo que arrefeceu ligeiramente, servi a pera com o molho, polvilhada com o miolo de amêndoa.

Frango com puré de pera

INGREDIENTES: 1 bife de frango, q.b. sumo de limão, 1 taça de legumes (a gosto), 1 colher de sobremesa de azeite, 1 dente de alho, 1 pera cozida, 1 colher de chá de amêndoas picadas, q.b. ervas frescas || Uma pessoa

Preparação: Temperei o bife de frango com sumo de limão a gosto e grelhei-o. Removi o caroço da pera e transformei-a em puré. Coloquei o azeite num tacho e, mantendo em lume brando, deixei cozinhar a gosto os legumes, a que acrescentei um dente de alho picado. Servi o puré polvilhado de amêndoas e ervas com os legumes e o frango.