A saltar de prato em prato

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Coelho estufado (duas porções)

1. Depois de cortar o coelho em pedaços temperei-o com sumo de limão, um dente de alho picado e tomilho.

2. Coloquei um tacho ao lume, com uma colher de sopa de azeite e a cebola picada. Assim que esta ficou ligeiramente translúcida, juntei o coelho e malagueta a gosto.

3. Deixei cozinhar, sempre em lume brando, juntando água quente aos poucos, caso seja necessário.

4. Entretanto, cozi os noodles em água abundante (seguindo as instruções da embalagem).

5. Num wok deitei o restante azeite, um alho picado e os legumes. Deixei cozinhar a gosto e polvilhei com um pouco de tomilho.

Ingredientes:
400 g coelho
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 colheres de sopa de azeite
q.b. malagueta (opcional)
q.b. sumo de limão
q.b. tomilho (ou outra erva a gosto)
120 g noodles
2 taças de legumes a gosto

Coelho com legumes e noodles

Ingredientes: 1/2 noodles cozidos; 1/2 coelho estufado; 3/4 legumes no wok (uma pessoa)

Preparação: Servi os noodles com os legumes e o coelho estufado.

Hambúrgueres de coelho

Ingredientes: 1/2 coelho estufado; 1/2 noodles cozidos; 1/3 legumes no wok; 1/3 curgete; 1/2 cenoura (uma pessoa)

Preparação: Retirei todos os ossos do coelho. Piquei a carne (pode desfiar, se preferir) e coloquei-a numa taça juntamente com uma colher de sopa de cenoura e uma colher de sopa de curgete raladas. Misturei tudo e moldei dois hambúrgueres que grelhei numa frigideira antiaderente, de ambos os lados. Servi os hambúrgueres com os noodles, os legumes do wok e as restantes cenoura e curgete.