Queques de aveia e morango

Estes queques de aveia e morango são tão simples de fazer, e tão (mas tão) suculentos, que justificam uns minutos perdidos na cozinha só pelo prazer de poder saboreá-los ao lanche.
queques de aveia e morango

Agora que estamos finalmente a entrar na época dos morangos, vale muito a pena reservar uns quantos só para estes queques de aveia e morango.

INGREDIENTES

150 g de morangos
2 bananas (muito maduras)
200 g de farinha de aveia
160 ml de leite vegetal (usámos de amêndoa)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (mal cheia)
60 ml de xarope de agave (ou qualquer outro adoçante da sua preferência)
óleo para untar (usámos de coco)

FAÇA ASSIM

Comece por aquecer o forno a 180º C.

Numa tigela grande, misture bem a farinha com o fermento e reserve.

No liquidificador, triture bem as bananas, a bebida de amêndoa e o xarope de agave até virar um creme homogéneo.

Verta este preparado na tigela da farinha e misture tudo muito bem até ligar os líquidos e os sólidos.

Corte os morangos em pedacinhos e incorpore delicadamente com uma colher, sem mexer demasiado para não os desfazer.

Unte as forminhas com o óleo de coco e distribua a massa tendo o cuidado de não as encher demasiado.

Leve a assar durante uns 20 minutos ou até o palito sair seco.

Deixe arrefecer, desenforme e delicie-se.