Hoje proponho que preparem um miminho para o lanche ou para a manhã seguinte, para rechear as lancheiras. São bolachas deliciosas e muito fáceis de fazer.
Curiosidades
A aveia não contém glúten. A aveia pode ser consumida em grão, que exige mais tempo de preparação, mas geralmente é usada em flocos ou em farinha. Os flocos não são mais do que os grãos inteiros prensados. A farinha muitas vezes é obtida através da moagem da parte interna do grão (por isso pode conter menos fibra). Também podemos encontrar o farelo de aveia que se obtém a partir da moagem da casca do grão, que é fibra.
Bolachas de aveia e canela
Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 110 g de farinha de aveia
- 80 g de flocos de aveia
- q.b. canela em pó
- Programei o forno a 180 graus.
- Numa taça amassei a banana com um garfo, juntei o ovo, a canela, a farinha e os flocos de aveia. Deixei repousar cerca de cinco minutos.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispus colheres de sopa de massa (bem afastadas, pois tendem a espalhar-se).
- Levei ao forno onde cozinharam cerca de dez minutos (mas verifique aos oito minutos, pois cada forno é diferente). Devem estar douradas.
- Deixei arrefecer antes de servir.