Receita de bolachas de aveia e canela

Hoje proponho que preparem um miminho para o lanche ou para a manhã seguinte, para rechear as lancheiras. São bolachas deliciosas e muito fáceis de fazer.

Curiosidades
A aveia não contém glúten. A aveia pode ser consumida em grão, que exige mais tempo de preparação, mas geralmente é usada em flocos ou em farinha. Os flocos não são mais do que os grãos inteiros prensados. A farinha muitas vezes é obtida através da moagem da parte interna do grão (por isso pode conter menos fibra). Também podemos encontrar o farelo de aveia que se obtém a partir da moagem da casca do grão, que é fibra.

Bolachas de aveia e canela

  • 45 mins
  • facil
  • 11

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 110 g de farinha de aveia
  • 80 g de flocos de aveia
  • q.b. canela em pó
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Numa taça amassei a banana com um garfo, juntei o ovo, a canela, a farinha e os flocos de aveia. Deixei repousar cerca de cinco minutos.
  3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispus colheres de sopa de massa (bem afastadas, pois tendem a espalhar-se).
  4. Levei ao forno onde cozinharam cerca de dez minutos (mas verifique aos oito minutos, pois cada forno é diferente). Devem estar douradas.
  5. Deixei arrefecer antes de servir.