No prato, a espuma dos dias

Por Ana Bravo, nutricionista, autora e blogger

Pera assada com laranja e canela (duas porções)

1. Lavei e descasquei as peras, cortei-as em quatro e coloquei-as num recipiente próprio para ir ao forno, com casca de laranja a gosto, o pau de canela e o sumo de meia laranja.

2. Cobri com papel vegetal e levei ao forno, preaquecido a 180° C, cerca de 40 minutos (ou até ficarem a gosto).

Ingredientes:
2 peras grandes
1/2 laranja
1 pau de canela

Pera assada com iogurte e granola

Ingredientes: 1 pera assada; 1 iogurte natural; 2 colheres de sopa de granola (uma pessoa)

Preparação: Servi a pera assada numa cama de iogurte, polvilhada com granola (usei uma versão sem açúcar, de frutos vermelhos).

Pera assada com espuma de mel

Ingredientes: 1 pera assada; 1 clara; 1 colher de chá de mel; 1 pitada de canela (uma pessoa)

Preparação: Bati a clara em neve. Aqueci o mel até ferver e juntei-o à clara, batendo mais um pouco. Servi esta espuma de mel por cima da pera e polvilhei com canela.