À portuguesa e à espanhola

Por Ana Bravo
Nutricionista, autora e blogger (Nutrição com Coração)

Esta receita é muito prática. Com um preparado de frango e legumes temos duas refeições quase prontas. Para uma usamos arroz como acompanhamento, para a outra cozinhamos uma tortilha. Saborosas, lindas e baratas, com o custo aproximado de 1,98€.

Frango com legumes (2 porções, 25 minutos)

Num tacho coloquei o azeite com a cebola cortada em meias luas, o pimento e o frango cortado em pedaços. Mantive sempre em lume brando até o frango alourar, e então adicionei a polpa de tomate, os cogumelos em pedaços e a curgete em cubos. Deixei cozinhar, acrescentando um pouco de água sempre que necessário, até ficar a gosto. Dividi o preparado em duas partes, sendo uma um pouco maior.

Ingredientes:
170 g peito de frango
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
3 cogumelos brancos
1/2 curgete
1 colher de sopa de pimento em tiras

Frango com legumes e arroz

Ingredientes: porção maior de frango e legumes; 3 colheres de sopa de arroz branco; q.b. salsa (1 pessoa, 5 minutos)

Preparação: Servi a mistura de frango com legumes com arroz e salsa.

Tortilha de frango com legumes

Ingredientes: porção menor de frango e legumes; q.b. oregãos; 1 ovo; uma clara (1 pessoa, 10 minutos)

Preparação: Bati o ovo e a clara juntamente com os orégãos. Aqueci bem uma frigideira antiaderente, na qual coloquei esta mistura e, logo de seguida, o preparado de legumes com frango. Cozinhou em lume brando, de ambos os lados.