Tempo de preparação: 35 min | Serve: 2 pessoas
INGREDIENTES
1 cebola pequena, cortada finamente
1 dente de alho picado
Meia colher de sobremesa de flocos de piripíri
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta acabada de moer
2 postas de bacalhau demolhado, sem pele
Raspa e sumo de limão
Folhas de tomilho
2 colheres de sopa de tomates secos ao sol
meio pimento vermelho cortado em tiras
CONFEÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 220º. Numa tigela, misture a cebola, o alho, os flocos de pirirpíri e uma colher de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
2. Tempere o bacalhau com as raspas e sumo de limão, as folhas de tomilho, sal e pimenta.
3. Corte dois quadrados, grandes de papel vegetal. Num dos quadrados coloque uma posta, cubra com os tomates secos e o pimento. Pode adicionar uma rodela de limão. Regue com metade do azeite restante e dobre o papel de forma a selar o papelote. Repita com o quadrado e ingredientes restantes.
4. Coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e deixe repousar. Abra cuidadosamente, para não se queimar com o vapor. Salpique com raspa de limão e sirva de imediato.
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