OPINIÃO

Frango assado com castanhas

O sabor do Outono complementa na perfeição este prato clássico e saudável.

Tempo de preparação: 45 min | Serve: 3 pessoas

INGREDIENTES

1 frango
castanhas
6 colheres de sopa de azeite
pimentão
sal e pimenta
1 limão
2 colheres de sopa de vinho branco

CONFEÇÃO

1. Corte o frango em pedaços grandes. Tempere a carne com pimentão, sal e sumo de limão.
2. Coza as castanhas em água e sal.
3. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, deite 3 colheres de sopa de azeite e o vinho branco. Coloque o frango com a pele virada para cima e reguecom o resto do azeite. Leve ao forno a 210 ºc.
4. Retire as castanhas, deixe-as arrefecer e tire-lhes a casca e a pele.
5. Tire o tabuleiro do forno e disponha as castanhas à volta do frango. Esprema mais sumo de limão por cima do frango e volte a colocar no forno, por aproximadamente 30 minutos.
6. Sirva quando a pele do frango estiver dourada e estaladiça.

Uma receita diferente e criativa: descubra a nossa sugestão de Fajitas de frango.

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em