Se gosta de berbigão, vai ter de experimentar este arroz. Em 45 minutos fica pronto, e serve quatro doses.
Ingredientes: 1 kg de berbigão, 400 g de arroz agulha, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 3 c. de sopa de azeite, 3 tomates, coentros, sal e pimenta.
Numa panela, coloque a quantidade de água necessária, temperada com sal, para cobrir o berbigão. Assim que começar a ferver, adicione o berbigão e deixe até este abrir. Desligue o lume e depois de o berbigão arrefecer dentro da água separe o miolo da casca, coe a água da cozedura e reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite e assim que ficar translúcida junte o tomate cortado em cubinhos e deixe ao lume cerca de cinco minutos. Junte o arroz e o dobro da quantidade da água de cozer o berbigão. Deixe por doze minutos e por fim junte o miolo de berbigão e os coentros picados. Sirva de imediato.