Receita de rolos de acelga com laranja e requeijão

A receita que hoje vos proponho é bastante versátil: tanto pode servir de entrada, como ser usada como merenda. Aceitem o meu conselho e experimentem.

Dicas práticas
As acelgas podem ser consumidas cruas, em saladas, em sumos e em várias receitas: estufadas, cozidas, em sopas, ensopados e tortas, por exemplo. No momento de escolher, evite as que apresentem folhas murchas, amareladas ou secas e caules quebrados. Devem ser firmes, com folhas crocantes e bem unidas. Em termos de conservação, o ideal é consumir a acelga o mais breve possível, no frigorífico pode durar entre três a cinco dias. Também pode ser congelada, mas só depois de ser cozida ou, idealmente, “escaldada”.

Rolos de acelga com laranja e requeijão

  • 30 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 4 folhas de acelga
  • 1 requeijão magro
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de miolo de noz picado
  • 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo
  • 1 colher de chá de mel
  1. Comecei por escaldar as folhas de acelga, depois de lavadas, até o talo dobrar sem partir. Escorri-as e deixei arrefecer.
  2. Entretanto, esmaguei o requeijão ao qual misturei as raspas da laranja e o miolo de noz.
  3. Num tacho, levei ao lume o sumo da laranja com o mel e as sementes de sésamo. Deixei ferver, em lume brando, até reduzir ligeiramente.
  4. Depois das folhas de acelga estarem frias, recheei cada uma delas com uma parte do requeijão, enrolei e servi com o molho de laranja e sésamo.