Se ainda não ouviu falar de overnight oats (a tradução é “aveia de um dia para o outro”, uma vez que convém preparar de véspera para dar tempo aos sabores de ligarem), atreva-se a entrar neste admirável mundo novo…
Ingredientes:
3 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de leite morno (para humedecer a aveia)
fruta da sua preferência cortadas em cubinhos (podem ser frutos secos)
1 iogurte grego ou outro cremoso a gosto
2 colheres de sopa de granola
sementes de chia q.b. misturadas no iogurte
1 colher de sopa de mel (facultativa)
Num frasco de vidro com tampa, faça uma primeira camada com a aveia humedecida no leite. Acrescente nova camada de fruta picada, uma terceira camada de iogurte com chia (metade do copo) e uma colher de granola. Repita a fruta, o iogurte e a granola, por esta ordem, e termine com uma camada de fruta ou de granola coberta com uma colher de sopa de mel. Leve ao frio durante a noite e coma ao pequeno-almoço ou a uma das refeições do dia seguinte (não convém guardar por mais de dois dias). Se não tiver um frasco com tampa, também pode utilizar um copo de vidro e tapar com película aderente. Não há melhor!