OPINIÃO

Bolo de chocolate e curgete

Uma doce alternativa saudável ao típico bolo de chocolate, com a leveza do sabor da curgete.
bolo_de_chocolate_courgette

Tempo de preparação: 60 min | Serve: 24 porções

INGREDIENTES

2 chávenas de farinha para bolos
2 chávenas de açúcar
3/4 de chávena de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento de pasteleiro
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
1 ½ chávenas de óleo vegetal
3 chávenas de curgete ralada
¾ de chávena de amêndoas trituradas

CONFEÇÃO

Aqueça o forno a 175 graus, enquanto unta uma forma retangular grande para bolos.

Numa taça média, junte e mexa a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o sal e a canela. Quando a mistura estiver homogénea, adicione os ovos e o óleo, mexendo bem. Envolva as amêndoas e a curgete até estarem distribuídos de forma equilibrada e transfira a mistura para a forma de bolo.

Leve ao forno pré aquecido entre 50 a 60 minutos, testando com uma faca no centro do bolo, até que a mesma esteja limpa. Deixar arrefecer antes de guarnecer.

Para uma alternativa mais saudável, em vez de chocolate, use alfarroba para o bolo, e em vez de farinha de trigo, prefira espelta.

Não deixe de conhecer também uma saborosa receita de esparguete de curgete com frango e pimento

Saiba mais sobre os alimentos que lhe fazem bem em