Receita de sopa de aipo

Hoje trago-vos uma receita para preparar sopa com um aroma e sabor muito particulares. Aproveita-se tudo e só se suja um tacho...

Curiosidades
O aipo começou por ser utilizado como uma planta medicinal (atribuíam-lhe propriedades diuréticas e era um estimulante do sistema nervoso). Só mais tarde passou a ser usado como alimento. As raízes podem ser consumidas frescas ou utilizadas secas, por exemplo na preparação de infusões.

Sopa de aipo

  • 40 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1 talo de aipo (com as folhas)
  • 1 taça de couve-flor em pedaços
  • 1 curgete
  • 1/2 cebola
  • 4 nozes picadas
  1. Num tacho coloquei os legumes cortados em pedaços (depois de bem lavados). Reservei as folhas de aipo.
  2. Cobri os legumes com água e deixei cozinhar. Passei com a varinha mágica (se precisar, ajuste a consistência com água quente). Envolvi as folhas de aipo que entretanto piquei.
  3. Servi com miolo de noz picado (se preferir, pode utilizar uma colher de café de azeite por porção).