Hoje trago-vos uma receita para preparar sopa com um aroma e sabor muito particulares. Aproveita-se tudo e só se suja um tacho...
Curiosidades
O aipo começou por ser utilizado como uma planta medicinal (atribuíam-lhe propriedades diuréticas e era um estimulante do sistema nervoso). Só mais tarde passou a ser usado como alimento. As raízes podem ser consumidas frescas ou utilizadas secas, por exemplo na preparação de infusões.
Sopa de aipo
Ingredientes
- 1 talo de aipo (com as folhas)
- 1 taça de couve-flor em pedaços
- 1 curgete
- 1/2 cebola
- 4 nozes picadas
- Num tacho coloquei os legumes cortados em pedaços (depois de bem lavados). Reservei as folhas de aipo.
- Cobri os legumes com água e deixei cozinhar. Passei com a varinha mágica (se precisar, ajuste a consistência com água quente). Envolvi as folhas de aipo que entretanto piquei.
- Servi com miolo de noz picado (se preferir, pode utilizar uma colher de café de azeite por porção).