Receita de rolinhos de espargos

A minha sugestão desta semana é uma receita de espargos, que pode ser uma entrada ou um lanche.

Dicas práticas
Na hora de escolher, os espargos querem-se firmes e frescos. Para guardá-los, pode colocá-los de pé dentro de um recipiente com um pouco de água, no frigorífico. Ficam frescos até três ou quatro dias. Ao prepará-los, basta pegar nas duas extremidades e dobrar suavemente até partirem, o que acontece na parte mais rija da base. Depois, podem usar-se em saladas, crus ou cozidos, em sopas, grelhados e estufados, em várias receitas.

 

Rolinhos de espargos

  • 45 mins
  • intermedio
  • 2

Ingredientes

  • 6 a 8 espargos
  • 65 g de farinha
  • 1 colher de sopa de queijo magro ralado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de vinagre
  • q.b. molho de tomate caseiro para servir
  1. Programei o forno a 190 graus.
  2. Misturei a farinha com o queijo, o azeite e a água. Amassei ligeiramente e juntei o vinagre. Voltei a amassar até a massa ficar maleável e se descolar das mãos (pode ter que juntar mais farinha ou mais água).
  3. Estendi e cortei em tiras.
  4. Retirei a parte fibrosa do caule dos espargos.
  5. Enrolei cada espargo com uma tira de massa, dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até a massa estar cozida e dourada).
  6. Servi com molho caseiro a gosto.