A minha sugestão desta semana é uma receita de espargos, que pode ser uma entrada ou um lanche.
Dicas práticas
Na hora de escolher, os espargos querem-se firmes e frescos. Para guardá-los, pode colocá-los de pé dentro de um recipiente com um pouco de água, no frigorífico. Ficam frescos até três ou quatro dias. Ao prepará-los, basta pegar nas duas extremidades e dobrar suavemente até partirem, o que acontece na parte mais rija da base. Depois, podem usar-se em saladas, crus ou cozidos, em sopas, grelhados e estufados, em várias receitas.
Rolinhos de espargos
Ingredientes
- 6 a 8 espargos
- 65 g de farinha
- 1 colher de sopa de queijo magro ralado
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- q.b. molho de tomate caseiro para servir
- Programei o forno a 190 graus.
- Misturei a farinha com o queijo, o azeite e a água. Amassei ligeiramente e juntei o vinagre. Voltei a amassar até a massa ficar maleável e se descolar das mãos (pode ter que juntar mais farinha ou mais água).
- Estendi e cortei em tiras.
- Retirei a parte fibrosa do caule dos espargos.
- Enrolei cada espargo com uma tira de massa, dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 20 minutos (ou até a massa estar cozida e dourada).
- Servi com molho caseiro a gosto.