Estas migas são um delicioso acompanhamento. Muito simples de preparar, o aroma inunda a cozinha e o sabor enche o coração.
História
Existem vários tipos de espargos, dependendo da sua origem. Apesar de haver mais de 300 variedades, apenas 20 são comestíveis. Os gregos usavam as consideradas selvagens com fins medicinais e os romanos consideravam-nos um presente divino. Hoje em dia, os mais apreciados são os verdes, os brancos e os roxos.
Migas de espargos
Ingredientes
- 300 g espargos
- 2 fatias de broa de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- 100 g rúcula
- 2 dentes de alho
- Cortei os espargos em pedaços de tamanho semelhante e piquei a broa (pode usar um processador, se preferir).
- Coloquei o azeite num tacho, levei ao lume e adicionei a broa. Assim que ficou dourada misturei o alho picado e os espargos.
- Cozinhou até ficar a gosto e, quando estava quase pronto, envolvi a rúcula.
- Servi quente.