Receita de migas de espargos

Estas migas são um delicioso acompanhamento. Muito simples de preparar, o aroma inunda a cozinha e o sabor enche o coração.

História
Existem vários tipos de espargos, dependendo da sua origem. Apesar de haver mais de 300 variedades, apenas 20 são comestíveis. Os gregos usavam as consideradas selvagens com fins medicinais e os romanos consideravam-nos um presente divino. Hoje em dia, os mais apreciados são os verdes, os brancos e os roxos.

Migas de espargos

  • 20 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 300 g espargos
  • 2 fatias de broa de milho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 g rúcula
  • 2 dentes de alho
  1. Cortei os espargos em pedaços de tamanho semelhante e piquei a broa (pode usar um processador, se preferir).
  2. Coloquei o azeite num tacho, levei ao lume e adicionei a broa. Assim que ficou dourada misturei o alho picado e os espargos.
  3. Cozinhou até ficar a gosto e, quando estava quase pronto, envolvi a rúcula.
  4. Servi quente.