Receita de maçã com gengibre

Para acompanhar o que vos proponho, escolhi uma papa de milho. Podem preparar outra a gosto ou até servir com requeijão ou queijo fresco.

Curiosidades
Alguns dos nutrientes que constituem a maçã encontram-se na casca. Este fruto é aconselhado em “dietas de emagrecimento” pois promove uma sensação de saciedade, sobretudo se for ingerido com casca, que tem fibra. A partir da mistura das cascas e dos caroços, transformados em polpa com solventes orgânicos e poliuretano, obtém-se um tecido semelhante ao couro.

Maçã com gengibre

  • 20 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1 maçã grande
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 2 sementes de cardamomo
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia (opcional)
  • 100 ml água
  • 150 ml bebida vegetal (usei de arroz)
  • 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de milho amarela
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de café de curcuma
  • q.b. stevia (opcional)
  1. Preparei primeiro as maçãs: lavei-as, descasquei-as e cortei-a em cubos envolvendo com o sumo de limão. Coloquei-as num tacho juntamente com o cardamomo, o gengibre e um pouco de água. Deixei cozinhar em lume brando até ficarem a gosto (se for necessário, adicione um pouco mais de água quente). Depois de desligar misturei as sementes.
  2. Enquanto as maçãs coziam preparei a papa: num tacho misturei a água, a bebida vegetal, a curcuma e a casca de limão (pode adoçar com stevia). Levei ao lume mexendo sempre até engrossar.
  3. Servi a papa com a maçã. Tudo bem quentinho!