A rúcula também pode ser usada em receitas doces. Preparei crepes. Eis uma boa forma de as crianças comerem mais legumes sem darem conta.
Dicas práticas
No momento de escolher prefira as folhas verdes mais jovens e frescas (evitando as murchas e/ou de cor amarela). A rúcula tem pouca durabilidade: um dia em temperatura ambiente e cerca de quatro dias no frigorífico. Pode ser consumida crua ou cozinhada, em sopas, refogados, tartes salgadas e em receitas doces, como muffins ou bolos.
Crepes de rúcula
Ingredientes
- 1 mão cheia de folhas de rúcula
- 1 ovo
- q.b. raspa de limão
- 50 ml de água (ou leite, ou bebida vegetal)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 chávena de morangos em pedaços
- 1/2 limão (sumo)
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia
- q.b. stevia (opcional)
- iogurte natural (para servir)
- miolo de noz picado (para servir)
- Para preparar as panquecas, bati com uma varinha mágica a rúcula com o ovo, a água, raspa de limão e a farinha.
- Entretanto, num tacho cozinhei os morangos com o sumo de limão e um pouco de água (se desejar pode adicionar stevia a gosto). Quando ficaram a gosto, desliguei e envolvi as sementes de chia.
- Cozinhei dois crepes numa frigideira antiaderente. Servi-os com o doce de morango, iogurte e miolo de noz.