Pode utilizá-lo como marinada (em carne, peixe, tofu), para temperar grelhados, em sandes. Eu adoro usá-lo em massa!
História
A rúcula é da mesma família da mostarda. Originária da zona mediterrânea, adapta-se bem em climas amenos (nem muito quentes, nem muito frios).
É uma hortaliça folhosa, de folhas alongadas verdes escuras. Existem algumas espécies que variam na forma e no tamanho das folhas. Tem textura macia e sabor intenso, picante e amargo. Este sabor forte é amenizado quando a rúcula é cozinhada.
Molho versátil de rúcula
Ingredientes
- 20 g rúcula
- q.b. sumo de limão
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de sopa de miolo de noz picado
- 1 iogurte natural magro
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 65 g massa a gosto
- Num liquidificador bati a rúcula com o alho, algumas gotas de sumo de limão, o miolo de noz e o iogurte.
- Entretanto cozi a massa de acordo com as instruções.
- Num tacho coloquei o azeite, o molho de rúcula e a massa cozida. Deixei cozinhar alguns minutos.
- Servi quente.