Receita de molho versátil de rúcula

Pode utilizá-lo como marinada (em carne, peixe, tofu), para temperar grelhados, em sandes. Eu adoro usá-lo em massa!

História
A rúcula é da mesma família da mostarda. Originária da zona mediterrânea, adapta-se bem em climas amenos (nem muito quentes, nem muito frios).
É uma hortaliça folhosa, de folhas alongadas verdes escuras. Existem algumas espécies que variam na forma e no tamanho das folhas. Tem textura macia e sabor intenso, picante e amargo. Este sabor forte é amenizado quando a rúcula é cozinhada.

 

Molho versátil de rúcula

  • 20 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 20 g rúcula
  • q.b. sumo de limão
  • 1/2 dente de alho
  • 1 colher de sopa de miolo de noz picado
  • 1 iogurte natural magro
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 65 g massa a gosto
  1. Num liquidificador bati a rúcula com o alho, algumas gotas de sumo de limão, o miolo de noz e o iogurte.
  2. Entretanto cozi a massa de acordo com as instruções.
  3. Num tacho coloquei o azeite, o molho de rúcula e a massa cozida. Deixei cozinhar alguns minutos.
  4. Servi quente.