Receita de cheesecake de amora e citrinos

Esta semana, proponho um cheesecake que se desfaz na boca como uma nuvem. É fofo, leve, saudável e lindo.

História
A amora é cultivada na Ásia, na Europa, na América do Norte e em outras regiões de clima temperado. Acredita-se que teve origem na Ásia. Existem diversas espécies de amoras. O seu sabor é doce, ligeiramente ácido e a sua textura é macia e suculenta.

Cheesecake de amora e citrinos

  • 60 mins
  • facil
  • 6

Ingredientes

  • 75 g queijo creme (usei light)
  • 2 ovos (L)
  • 1/2 limão
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa (rasa) de stevia
  • 2 colheres de sopa (rasas) de polvilho doce
  • 12 amoras
  • q.b. lima e limão para decorar
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Bati as claras em castelo.
  3. Numa taça misturei o queijo creme, as gemas, a stevia, raspas de limão e lima a gosto e, por fim, o polvilho doce.
  4. Envolvi as claras e transferi a massa para uma forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal (ou untada).
  5. Antes de levar ao forno distribuí as amoras pela massa.
  6. Cozinhou cerca de 40 minutos (pode fazer o teste do palito, ou verificar se o centro está firme).
  7. Servi frio, enfeitado com raspas e rodelas de lima e limão.