Esta semana, proponho um cheesecake que se desfaz na boca como uma nuvem. É fofo, leve, saudável e lindo.
História
A amora é cultivada na Ásia, na Europa, na América do Norte e em outras regiões de clima temperado. Acredita-se que teve origem na Ásia. Existem diversas espécies de amoras. O seu sabor é doce, ligeiramente ácido e a sua textura é macia e suculenta.
Cheesecake de amora e citrinos
Ingredientes
- 75 g queijo creme (usei light)
- 2 ovos (L)
- 1/2 limão
- 1 lima
- 1 colher de sopa (rasa) de stevia
- 2 colheres de sopa (rasas) de polvilho doce
- 12 amoras
- q.b. lima e limão para decorar
- Programei o forno a 180 graus.
- Bati as claras em castelo.
- Numa taça misturei o queijo creme, as gemas, a stevia, raspas de limão e lima a gosto e, por fim, o polvilho doce.
- Envolvi as claras e transferi a massa para uma forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal (ou untada).
- Antes de levar ao forno distribuí as amoras pela massa.
- Cozinhou cerca de 40 minutos (pode fazer o teste do palito, ou verificar se o centro está firme).
- Servi frio, enfeitado com raspas e rodelas de lima e limão.