Receita de wraps de alface com salada tropical

Achei que fazia sentido trazer-vos a proposta de um lanche muito fresco, saudável e, claro, delicioso! Sim, com alface, a nossa protagonista deste mês.

Dicas práticas
Escolha alfaces que apresentem as folhas limpas, brilhantes e sem marcas de picadas de insetos. Pode conservá-las no frigorífico, depois de tirar as folhas murchas ou danificadas. Se a consumir crua, deve lavá-la muito bem para eliminar possíveis insetos, lagartas ou resíduos de terra. A alface também pode ser cozinhada, por exemplo, numa bela sopa.

Wraps de alface com salada tropical

  • 15 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 2 folhas de alface
  • 1/2 manga
  • 2 rodelas de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de mirtilos
  • q.b. sementes de sésamo
  • 1/2 iogurte natural
  • 1 maracujá (opcional)
  1. Lavei as folhas de alface e sequei-as muito bem.
  2. Numa taça, misturei a manga e o abacaxi cortados em pequenos cubos. Envolvi os restantes ingredientes (com exceção das sementes).
  3. Distribuí a mistura pelas folhas de alface e enrolei, dando a forma de wrap, que servi cortado ao meio, polvilhados com as sementes.