Achei que fazia sentido trazer-vos a proposta de um lanche muito fresco, saudável e, claro, delicioso! Sim, com alface, a nossa protagonista deste mês.
Dicas práticas
Escolha alfaces que apresentem as folhas limpas, brilhantes e sem marcas de picadas de insetos. Pode conservá-las no frigorífico, depois de tirar as folhas murchas ou danificadas. Se a consumir crua, deve lavá-la muito bem para eliminar possíveis insetos, lagartas ou resíduos de terra. A alface também pode ser cozinhada, por exemplo, numa bela sopa.
Wraps de alface com salada tropical
Ingredientes
- 2 folhas de alface
- 1/2 manga
- 2 rodelas de abacaxi
- 2 colheres de sopa de mirtilos
- q.b. sementes de sésamo
- 1/2 iogurte natural
- 1 maracujá (opcional)
- Lavei as folhas de alface e sequei-as muito bem.
- Numa taça, misturei a manga e o abacaxi cortados em pequenos cubos. Envolvi os restantes ingredientes (com exceção das sementes).
- Distribuí a mistura pelas folhas de alface e enrolei, dando a forma de wrap, que servi cortado ao meio, polvilhados com as sementes.