Receita de arroz de alface

Costumamos usar a alface crua mas também pode ser cozinhada. Hoje trago um arroz que faz uma refeição vegetariana completa, equilibrada e deliciosa.

Pensa-se que a alface teve origem no leste do Mediterrâneo e atualmente existem inúmeras variedades que diferem no tipo de folha, cor, textura, forma e tamanho. É utilizada na alimentação humana desde 500 a.C..

Arroz de alface

  • 35 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 chávena de arroz
  • 2 chávenas de alface picada
  • 1/4 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 chávena de grão-de-bico cozido
  • q.b. salsa
  1. Coloquei o azeite num tacho juntamente com a cebola e o alho. Deixei cozinhar até a cebola ficar translúcida e adicionei o arroz e a alface.
  2. Envolvi bem, juntando de seguida uma chávena de água quente e o grão-de-bico.
  3. Deixei cozinhar em lume brando até todo o líquido evaporar.
  4. Servi polvilhado com salsa picada.