Costumamos usar a alface crua mas também pode ser cozinhada. Hoje trago um arroz que faz uma refeição vegetariana completa, equilibrada e deliciosa.
Pensa-se que a alface teve origem no leste do Mediterrâneo e atualmente existem inúmeras variedades que diferem no tipo de folha, cor, textura, forma e tamanho. É utilizada na alimentação humana desde 500 a.C..
Arroz de alface
Ingredientes
- 1/2 chávena de arroz
- 2 chávenas de alface picada
- 1/4 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 chávena de grão-de-bico cozido
- q.b. salsa
- Coloquei o azeite num tacho juntamente com a cebola e o alho. Deixei cozinhar até a cebola ficar translúcida e adicionei o arroz e a alface.
- Envolvi bem, juntando de seguida uma chávena de água quente e o grão-de-bico.
- Deixei cozinhar em lume brando até todo o líquido evaporar.
- Servi polvilhado com salsa picada.