As sopas são um bem precioso para a saúde e no inverno o seu quentinho aconchega! A que hoje vos apresento tem cor rosa suave, uma textura aveludada e é de preparação muito simples e rápida.
Os rabanetes pertencem à família das couves, da mostarda e do agrião. Existem diversas variedades que diferem principalmente no tamanho, forma e cor das raízes. A polpa é sempre branca. Foram os romanos que espalharam o cultivo de rabanetes pela Europa. Os países que mais consomem esta hortaliça são as duas Coreias e o Japão.
Sopa de rabanetes
Ingredientes
- 1/3 couve-flor
- 1/2 cebola
- 100 g rabanetes
- q.b. sementes de papoila
- q.b. azeite
- Lavei bem os legumes, cortei-os em pedaços e coloquei num tacho, cobertos com água.
- Levei ao lume e, quando estavam cozidos, passei com a varinha mágica (pode ajustar a consistência adicionando mais água, para a textura ficar a gosto).
- Servi polvilhado com sementes e um fio de azeite.