Estes queques são fofos, levam poucos ingredientes e preparam-se rapidamente. São equilibrados, saudáveis e deliciosos, mas isso já vocês sabem, verdade? Então, vamos lá, mãos à obra para preparar o lanche deste domingo!
A rúcula é uma planta herbácea anual da família da mostarda e do nabo, originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. É consumida nessas regiões pelo menos desde a época do Império Romano. Este povo considerava que a rúcula tinha propriedades afrodisíacas (facto ainda não comprovado cientificamente). E, também pelo mesmo motivo, o seu cultivo era proibido nos jardins dos mosteiros durante a Idade Média!
Queques de rúcula
Ingredientes
- 1 ovo
- 50 g rúcula
- 80 ml leite (ou bebida vegetal)
- q.b. stevia
- 3 c. sopa farinha de aveia
- 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
- Programei o forno a 180 graus.
- Bati todos os ingredientes num liquidificador (exceto a stevia). Provei a massa e envolvi stevia até ficar a gosto.
- Distribuí a massa por seis formas de silicone e levei ao forno cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).