Receita de queques de rúcula

Estes queques são fofos, levam poucos ingredientes e preparam-se rapidamente. São equilibrados, saudáveis e deliciosos, mas isso já vocês sabem, verdade? Então, vamos lá, mãos à obra para preparar o lanche deste domingo!

A rúcula é uma planta herbácea anual da família da mostarda e do nabo, originária do Mediterrâneo e da Ásia Ocidental. É consumida nessas regiões pelo menos desde a época do Império Romano. Este povo considerava que a rúcula tinha propriedades afrodisíacas (facto ainda não comprovado cientificamente). E, também pelo mesmo motivo, o seu cultivo era proibido nos jardins dos mosteiros durante a Idade Média!

Queques de rúcula

  • 45 mins
  • facil
  • 6

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50 g rúcula
  • 80 ml leite (ou bebida vegetal)
  • q.b. stevia
  • 3 c. sopa farinha de aveia
  • 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Bati todos os ingredientes num liquidificador (exceto a stevia). Provei a massa e envolvi stevia até ficar a gosto.
  3. Distribuí a massa por seis formas de silicone e levei ao forno cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).