Adoro estas receitas que se fazem num só tacho... Porque se usa pouca louça e sobretudo porque o sucesso é garantido quando chega à mesa. A rúcula é o alimento rei do mês e tem destaque nesta sugestão, claro!
A rúcula tem apenas 29 kcal por cem gramas e o seu principal componente é a água (91,7 g). Apresenta 1,6 g de fibra. No que diz respeito a vitaminas, a que tem em maior quantidade é a vitamina C. Nos minerais, destaca-se o potássio, seguido do cálcio. Contém ainda fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Arroz de rúcula e feijão-frade
Ingredientes
- 1/2 chávena de arroz (usei agulha)
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1/2 chalota picada
- 1/2 cenoura ralada
- 85 g rúcula
- 4 colheres de sopa de feijão-frade cozido
- Coloquei o azeite num tacho juntamente com a chalota e a folha de louro.
- Assim que a chalota começou a ficar translúcida, adicionei o alho, a cenoura e o arroz.
- Acrescentei o dobro da água (já quente) em relação à quantidade de arroz, a rúcula e o feijão-frade.
- Deixei cozer em lume brando com o tacho tapado.
- Servi de imediato.