Receita de arroz de rúcula e feijão-frade

Adoro estas receitas que se fazem num só tacho... Porque se usa pouca louça e sobretudo porque o sucesso é garantido quando chega à mesa. A rúcula é o alimento rei do mês e tem destaque nesta sugestão, claro!

A rúcula tem apenas 29 kcal por cem gramas e o seu principal componente é a água (91,7 g). Apresenta 1,6 g de fibra. No que diz respeito a vitaminas, a que tem em maior quantidade é a vitamina C. Nos minerais, destaca-se o potássio, seguido do cálcio. Contém ainda fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Arroz de rúcula e feijão-frade

  • 35 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 chávena de arroz (usei agulha)
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chalota picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 85 g rúcula
  • 4 colheres de sopa de feijão-frade cozido
  1. Coloquei o azeite num tacho juntamente com a chalota e a folha de louro.
  2. Assim que a chalota começou a ficar translúcida, adicionei o alho, a cenoura e o arroz.
  3. Acrescentei o dobro da água (já quente) em relação à quantidade de arroz, a rúcula e o feijão-frade.
  4. Deixei cozer em lume brando com o tacho tapado.
  5. Servi de imediato.