Receita de queques de funcho

Eis a minha escolha desta semana: queques aromáticos, fáceis de preparar, lindos e muito saborosos. laranja

Características nutricionais do funcho
Cem gramas de funcho contêm apenas 32 calorias. O seu constituinte principal é a água, seguido de fibra. Em termos de vitaminas, apresenta em maior quantidade a vitamina C. Nos sais minerais, destaca-se o potássio e, em menor quantidade, cálcio, fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.

Queques de funcho

  • 60 mins
  • facil
  • 8

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 colher de sobremesa de sementes de funcho
  • 2 colheres de sopa de funcho picado
  • q.b. raspa de laranja
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Numa frigideira já quente, tostei as sementes de funcho que depois esmaguei, transformando-as em pó, num almofariz.
  3. Bati os ovos com stevia a gosto, adicionei o iogurte e o mel e bati mais um pouco.
  4. Depois envolvi as sementes, a raspa de laranja, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia e, por fim, o funcho e o fermento.
  5. Distribuí a massa por forminhas de silicone e levei ao forno cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).