Eis a minha escolha desta semana: queques aromáticos, fáceis de preparar, lindos e muito saborosos. laranja
Características nutricionais do funcho
Cem gramas de funcho contêm apenas 32 calorias. O seu constituinte principal é a água, seguido de fibra. Em termos de vitaminas, apresenta em maior quantidade a vitamina C. Nos sais minerais, destaca-se o potássio e, em menor quantidade, cálcio, fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Queques de funcho
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 chávena de farinha de amêndoa
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 iogurte natural
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sobremesa de sementes de funcho
- 2 colheres de sopa de funcho picado
- q.b. raspa de laranja
- Programei o forno a 180 graus.
- Numa frigideira já quente, tostei as sementes de funcho que depois esmaguei, transformando-as em pó, num almofariz.
- Bati os ovos com stevia a gosto, adicionei o iogurte e o mel e bati mais um pouco.
- Depois envolvi as sementes, a raspa de laranja, a farinha de amêndoa, a farinha de aveia e, por fim, o funcho e o fermento.
- Distribuí a massa por forminhas de silicone e levei ao forno cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).