Receita de pataniscas de alface

Gosto de preparar receitas versáteis, que podem ser uma merenda ou acompanhamento de uma refeição principal. Pode adicionar mais legumes.

Curiosidades

Na cultura popular, o chá de talos de alface era usado como calmante, é a avó Bravo quem o diz. Acredita-se também que a alface pode ajudar no tratamento de insónias e transtornos digestivos.

Pataniscas de alface

  • 20 mins
  • facil
  • 4

Ingredientes

  • 1 ovo (L)
  • 50 g alface
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de café de curcuma
  • q.b. salsa picada
  • 50 ml água com gás
  • 30 g farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • q.b. sementes de papoila
  • q.b. alface
  1. Numa taça, bati o ovo com a curcuma. Adicionei a cebola, a salsa, a água e a farinha.
  2. Entretanto, lavei a alface, sequei-a, cortei-a em juliana fina e envolvi-a na mistura anterior juntamente com o fermento.
  3. Cozinhei porções da massa numa frigideira antiaderente que já estava quente.
  4. Servi com mais alface e sementes de papoila.