Gosto de preparar receitas versáteis, que podem ser uma merenda ou acompanhamento de uma refeição principal. Pode adicionar mais legumes.
Curiosidades
Na cultura popular, o chá de talos de alface era usado como calmante, é a avó Bravo quem o diz. Acredita-se também que a alface pode ajudar no tratamento de insónias e transtornos digestivos.
Pataniscas de alface
Ingredientes
- 1 ovo (L)
- 50 g alface
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de café de curcuma
- q.b. salsa picada
- 50 ml água com gás
- 30 g farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- q.b. sementes de papoila
- q.b. alface
- Numa taça, bati o ovo com a curcuma. Adicionei a cebola, a salsa, a água e a farinha.
- Entretanto, lavei a alface, sequei-a, cortei-a em juliana fina e envolvi-a na mistura anterior juntamente com o fermento.
- Cozinhei porções da massa numa frigideira antiaderente que já estava quente.
- Servi com mais alface e sementes de papoila.