Este pão é muito simples de preparar e faz sucesso tanto como entrada como numa merenda salgada. Pode utilizar o tipo de cebola que mais aprecia para o preparar.
Pensa-se que a cebola teve origem na Ásia Central, havendo indícios de ser cultivada na Índia e na China há mais de cinco mil anos. Foi um dos primeiros vegetais a ser cultivado por ser facilmente transportado e conservado. Na Antiguidade, a cebola era utilizada por todas as classes sociais, quer na alimentação, quer na medicina tradicional. O seu sabor varia conforme o tipo e pode ser doce, picante ou azedo.
Pão de cebola
Ingredientes
- 1 ovo (L)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/3 chávena de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de pimento picado
- 1/2 chávena de cebola picada
- Programei o forno a 180 graus.
- Numa taça, bati o ovo com o azeite, o iogurte, o amido de milho e a farinha.
- Envolvi o fermento e os legumes, transferi a massa para um ramequim untado e levei ao forno cerca de 35 minutos (basta fazer o teste do palito).
- Pode ser servido morno ou frio, a acompanhar requeijão, por exemplo.