Receita de puré de cebola

Este puré pode assustar os mais desconfiados, mas seguramente vão ficar rendidos quando provarem. Para servir com assados ou estufados, quem se atreve a experimentar este acompanhamento pouco calórico e de sabor suave?

Contém apenas 17 kcal por cada cem gramas. É principalmente constituída por água (93,8 g), a que se segue, no que respeita a quantidades, 3,1 g de hidratos de carbono (1,3 g de fibra). Nas vitaminas, apresenta em maior quantidade vitamina C. Em termos de minerais, o principal constituinte é o potássio, seguindo-se o cálcio, o fósforo, o magnésio, o sódio, o ferro e o zinco.

Puré de cebola

  • 60 mins
  • facil
  • 3

Ingredientes

  • 500 g cebolas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de paprica
  • q.b. tomilho para servir
  1. Programei o forno a 180 graus.
  2. Cortei as cebolas em pedaços grandes e envolvi-as com o azeite, a noz-moscada e a paprica.
  3. Levei ao forno até estarem cozinhadas e douradas (demorou cerca de 40 minutos).
  4. Transferi as cebolas para o liquidificador e bati até a textura ficar a gosto.
  5. Servi de imediato polvilhado com tomilho.