Receita de frittata de ervilhas tortas

A comida que melhor sabe é a mais simples. E a receita vale pelos ingredientes, sem artifícios e disfarces. O jogo de sabores saudáveis vence.

Dicas
As ervilhas (em grão) estão disponíveis frescas, secas, enlatadas ou congeladas. As enlatadas já estão cozinhadas. As frescas, que costumamos comprar congeladas, ainda não estão cozinhadas. Se as comprarmos secas, devem ser demolhadas antes de se cozinharem. São muito versáteis, podendo ser utilizadas em inúmeras receitas.

Frittata de ervilhas tortas

  • 30 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g ervilhas tortas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de café de curcuma em pó
  • q.b. salsa picada
  1. Preaqueci o forno a 200 graus.
  2. Num wok coloquei o azeite, o alho e as ervilhas (já lavadas). Deixei cozinhar tapado, até ficar a gosto, em lume brando (pode adicionar água quente aos poucos, se necessário). Reservei.
  3. Dissolvi o amido de milho na água e adicionei aos ovos, que bati ligeiramente com um garfo. Envolvi a curcuma e a salsa picada, e coloquei num tabuleiro. Por cima dispus as ervilhas.
  4. Diminuí a temperatura para 190 graus e levei ao forno cerca de 15 minutos (ou até estar pronto).