As bolachas e biscoitos caseiros têm na sua base muitas vezes receitas simples, económicas, às quais podemos adicionar fruta e/ou legumes e reduzir o açúcar e a gordura, obtendo resultados deliciosos. Estas bolachas de rabanete são um exemplo perfeito.
Existem algumas variedades utilizadas apenas para a produção de sementes que são depois usadas como tempero ou para a extração de óleo. Na medicina tradicional, os rabanetes eram utilizados pelos nossos antepassados para combater o inchaço e a comichão causada pelas picadas de insetos.
Bolachas de rabanete
Ingredientes
- 80 g rabanetes
- 80 g farinha de aveia
- 20 g amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- q.b. stevia
- 1 ovo (L)
- 1/2 colher de café de noz-moscada
- q.b. arandos desidratados (ou avelãs)
- Programei o forno a 190 graus.
- Ralei os rabanetes (pode usar uma picadora).
- Numa taça, misturei a farinha com o amido de milho, a noz-moscada, o açúcar, o ovo e os rabanetes ralados. Misturei bem (prove e se achar que precisa, adoce a gosto com stevia).
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribuí colheradas da massa obtida (deixe algum espaço entre cada porção) e, no centro de cada bolacha, coloquei um arando.
- Levei ao forno cerca de dez minutos ou até ficarem firmes e tostarem ligeiramente.