Receita de bolachas de rabanete

As bolachas e biscoitos caseiros têm na sua base muitas vezes receitas simples, económicas, às quais podemos adicionar fruta e/ou legumes e reduzir o açúcar e a gordura, obtendo resultados deliciosos. Estas bolachas de rabanete são um exemplo perfeito.

Existem algumas variedades utilizadas apenas para a produção de sementes que são depois usadas como tempero ou para a extração de óleo. Na medicina tradicional, os rabanetes eram utilizados pelos nossos antepassados para combater o inchaço e a comichão causada pelas picadas de insetos.

Bolachas de rabanete

  • 30 mins
  • facil
  • 11

Ingredientes

  • 80 g rabanetes
  • 80 g farinha de aveia
  • 20 g amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • q.b. stevia
  • 1 ovo (L)
  • 1/2 colher de café de noz-moscada
  • q.b. arandos desidratados (ou avelãs)
  1. Programei o forno a 190 graus.
  2. Ralei os rabanetes (pode usar uma picadora).
  3. Numa taça, misturei a farinha com o amido de milho, a noz-moscada, o açúcar, o ovo e os rabanetes ralados. Misturei bem (prove e se achar que precisa, adoce a gosto com stevia).
  4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, distribuí colheradas da massa obtida (deixe algum espaço entre cada porção) e, no centro de cada bolacha, coloquei um arando.
  5. Levei ao forno cerca de dez minutos ou até ficarem firmes e tostarem ligeiramente.