Pode ser uma entrada, um ótimo lanche e também é ideal para incluir num brunch! Uma receita versátil, porque comida saudável e feliz encanta-nos.
No momento de escolher, prefira os que apresentam casca de cor uniforme, firme e lisa, sem pontos escuros ou fissuras. Pode ser ingerido cru ou utilizado em diversas receitas salgadas e também doces. Pode entrar na composição também em diversas conservas. Não precisa de ser descascado para ser consumido. As folhas também são comestíveis, usadas principalmente em sopas e refogados.
Rabanetes assados
Ingredientes
- 1 chávena de rabanetes
- 2 colheres de sopa de queijo feta em pedaços
- 1 colher de sopa de miolo de noz picado
- q.b. tomilho
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de sopa de água
- 1 pitada de pimenta-de-caiena (opcional)
- q.b. rúcula
- Programei o forno a 170 graus.
- Lavei os rabanetes e coloquei-os numa taça onde os envolvi com a água, o azeite, o tomilho e a pimenta-de-caiena.
- Dispus depois num tabuleiro e levei ao forno cerca de 35 minutos (ou até ficarem a gosto).
- Entretanto, numa taça coloquei alguma rúcula. Por cima, os rabanetes, o queijo feta e as nozes.
- Depois é só saborear!