Na maioria das receitas, este alimento é utilizado cru. Nesta é aquecido, mas o tempo no forno é breve, pelo que perde pouco das suas características.
História
Este fruto é nativo da América Central e do Sul, mas hoje em dia é extensamente cultivado em zonas de clima tropical e subtropical. Existem diversas variedades que diferem na forma, tamanho e cor. A sua polpa é verde-amarelada, de textura suave e consistência cremosa. Pensa-se que foram os espanhóis que o trouxeram para a Europa na época dos Descobrimentos.
Ingredientes
- 1/2 abacate pequeno
- 1/2 chávena de tomate cereja
- 1 ovo
- 1/2 fatia queijo magro ralado
- q.b. ervas a gosto
- Programei o forno a 200 graus e coloquei o recipiente onde irei preparar a receita, de forma a aquecer.
- Entretanto cortei o abacate e os tomates em pedaços.
- No recipiente já quente dispus os tomates, o abacate e o ovo. Temperei com ervas e polvilhei com queijo ralado.
- Levei ao forno cerca de dez minutos (ou até o ovo estar cozinhado).
- Servi morno, toda contente.