Receita de abacate no forno

Na maioria das receitas, este alimento é utilizado cru. Nesta é aquecido, mas o tempo no forno é breve, pelo que perde pouco das suas características.

História
Este fruto é nativo da América Central e do Sul, mas hoje em dia é extensamente cultivado em zonas de clima tropical e subtropical. Existem diversas variedades que diferem na forma, tamanho e cor. A sua polpa é verde-amarelada, de textura suave e consistência cremosa. Pensa-se que foram os espanhóis que o trouxeram para a Europa na época dos Descobrimentos.

  • 30 mins
  • facil
  • 1

Ingredientes

  • 1/2 abacate pequeno
  • 1/2 chávena de tomate cereja
  • 1 ovo
  • 1/2 fatia queijo magro ralado
  • q.b. ervas a gosto
  1. Programei o forno a 200 graus e coloquei o recipiente onde irei preparar a receita, de forma a aquecer.
  2. Entretanto cortei o abacate e os tomates em pedaços.
  3. No recipiente já quente dispus os tomates, o abacate e o ovo. Temperei com ervas e polvilhei com queijo ralado.
  4. Levei ao forno cerca de dez minutos (ou até o ovo estar cozinhado).
  5. Servi morno, toda contente.