Receita de tarte de abacate

Pode ser saboreada como sobremesa ou como lanche. A polpa transformada em puré é tão cremosa e macia que torna a textura divinal.

Caraterísticas nutricionais
100g de abacate contêm 108 kcal. A sua constituição nutricional é maioritariamente água, gordura, fibra e proteína. Relativamente às vitaminas, destacam-se os carotenos, contendo ainda vitamina C, vitamina B6 e vitamina A. Em termos de minerais apresenta em maior quantidade potássio e em menor fósforo, magnésio, sódio, cálcio, ferro e zinco.

Tarte de abacate

  • 80 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 300g polpa de abacate maduro
  • 1/2 lima
  • q.b. stevia
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de caju picado
  • 3 tâmaras descaroça
  1. Coloquei num processador os ingredientes que formam a base desta tarte: a aveia, as tâmaras, as raspas de lima e os cajus. Processei e adicionei água (muito pouca de cada vez) até obter uma massa moldável, com a qual forrei o fundo de uma forma pequena de base amovível.
  2. Reservei.
  3. Entretanto, com uma varinha mágica processei a polpa de abacate com o sumo de lima (prove e, se desejar, adoce a gosto com stevia neste momento).
  4. Dispus o creme de abacate e lima por cima da base e levei ao frigorífico uma hora antes de servir. Com amor. Claro!