Pode ser saboreada como sobremesa ou como lanche. A polpa transformada em puré é tão cremosa e macia que torna a textura divinal.
Caraterísticas nutricionais
100g de abacate contêm 108 kcal. A sua constituição nutricional é maioritariamente água, gordura, fibra e proteína. Relativamente às vitaminas, destacam-se os carotenos, contendo ainda vitamina C, vitamina B6 e vitamina A. Em termos de minerais apresenta em maior quantidade potássio e em menor fósforo, magnésio, sódio, cálcio, ferro e zinco.
Tarte de abacate
Ingredientes
- 300g polpa de abacate maduro
- 1/2 lima
- q.b. stevia
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de caju picado
- 3 tâmaras descaroça
- Coloquei num processador os ingredientes que formam a base desta tarte: a aveia, as tâmaras, as raspas de lima e os cajus. Processei e adicionei água (muito pouca de cada vez) até obter uma massa moldável, com a qual forrei o fundo de uma forma pequena de base amovível.
- Reservei.
- Entretanto, com uma varinha mágica processei a polpa de abacate com o sumo de lima (prove e, se desejar, adoce a gosto com stevia neste momento).
- Dispus o creme de abacate e lima por cima da base e levei ao frigorífico uma hora antes de servir. Com amor. Claro!