O alimento deste mês é muito tradicional e com as noites ainda frescas, uma sopa cai sempre bem.
Em cru, os grelos de nabo têm apenas 23 kcal por cem gramas, 91,3 gramas da sua constituição corresponde a água. Contêm um valor relevante de fibra.
Entre as vitaminas deste alimento da época destacam-se os carotenos (precursores de vitamina A) e, em menor quantidade, a vitamina C.
No que respeita a minerais, apresenta em maior quantidade o potássio, seguindo-se o cálcio. Também tem fósforo, magnésio, sódio, ferro e zinco.
Sopa de grelos
Ingredientes
- 1/2 couve-flor
- 1 nabo pequeno
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- q.b. grelos de nabo
- Lavei todos os legumes. Descasquei a cebola, a cenoura e o nabo.
- Cortei os legumes em pedaços de tamanho semelhante, cobri-os com água e levei ao lume. Cozeram cerca de 30 minutos (ou até estarem cozidos).
- Passei com a varinha mágica (pode ajustar a consistência adicionando mais água quente, se for necessário).
- Levei de novo ao lume, juntamente com os grelos e deixei cozinhar mais dez minutos.
- Pode servir com um fio de azeite.