Receita de patê de grão e de beterraba

Quando na sua mesa faltar cor, basta preparar este delicioso patê. Fica lindo, é simples de confecionar e é muito saboroso. Pode servir com crackers como entrada ou até ao lanche. Desta vez servi com grão-de-bico crocante.

Patê de grão e de beterraba

  • 10 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 1/2 beterraba cozida
  • 200 g grão-de-bico cozido
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. temperos a gosto (usei noz-moscada)
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • 1 colher de café de curcuma
  • q.b. de tomilho
  1. Processei a beterraba cortada em pedaços com 150 g de grão-de-bico, noz-moscada, sumo de limão e uma colher de sobremesa de azeite até obter uma massa com textura lisa e homogénea. Pode ajustar a consistência com água.
  2. Coloquei o restante grão-de-bico numa taça com uma colher de sobremesa de azeite, curcuma e tomilho.
  3. Cozinhei numa frigideira antiaderente até ficar crocante.
  4. Servi frio.