Quando na sua mesa faltar cor, basta preparar este delicioso patê. Fica lindo, é simples de confecionar e é muito saboroso. Pode servir com crackers como entrada ou até ao lanche. Desta vez servi com grão-de-bico crocante.
Patê de grão e de beterraba
Ingredientes
- 1/2 beterraba cozida
- 200 g grão-de-bico cozido
- q.b. sumo de limão
- q.b. temperos a gosto (usei noz-moscada)
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 1 colher de café de curcuma
- q.b. de tomilho
- Processei a beterraba cortada em pedaços com 150 g de grão-de-bico, noz-moscada, sumo de limão e uma colher de sobremesa de azeite até obter uma massa com textura lisa e homogénea. Pode ajustar a consistência com água.
- Coloquei o restante grão-de-bico numa taça com uma colher de sobremesa de azeite, curcuma e tomilho.
- Cozinhei numa frigideira antiaderente até ficar crocante.
- Servi frio.