Esta salada tem tudo para conquistar: simplicidade, sabor e beleza. Está repleta de alimentos saudáveis e lindos... Com tantas cores, até parece uma homenagem à primavera!
Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em maio são dois: mirtilos e framboesas
Quer a framboesa quer o mirtilo são muito versáteis e podem ser utilizados em receitas doces e salgadas. Constituem uma boa opção para utilizar na confeção de batidos, bolos (ou outras receitas no forno) e podem ser congelados. Ao adquirir frescos, verifique o aspeto e compre apenas um ou dois dias antes de consumir (não leve se estiverem moles ou pouco brilhantes). As framboesas devem ser lavadas momentos antes de consumir.
Salada com frutos silvestres
Ingredientes
- 150 g grão-de-bico cozido
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 1 colher de chá de curcuma
- 1/2 requeijão
- q.b. rúcula (ou alface)
- 3 ou 4 rabanetes
- 50 g mirtilos
- 50 g framboesas
- 5 framboesas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Programei o forno a 175 graus.
- Envolvi o grão-de-bico com uma colher de sobremesa de azeite e a curcuma. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 25 minutos (ou até tostar). Deixei arrefecer.
- Lavei e cortei os rabanetes em fatias finas.
- Preparei o molho, processando cinco framboesas com o sumo de limão e o restante azeite.
- Servi a rúcula com os rabanetes, os frutos silvestres, o requeijão esfarelado, o grão-de-bico e o molho de framboesas.