Receita de salada com frutos silvestres

Esta salada tem tudo para conquistar: simplicidade, sabor e beleza. Está repleta de alimentos saudáveis e lindos... Com tantas cores, até parece uma homenagem à primavera!

Todos os meses, as minhas receitas têm um alimento em destaque. Em maio são dois: mirtilos e framboesas

Quer a framboesa quer o mirtilo são muito versáteis e podem ser utilizados em receitas doces e salgadas. Constituem uma boa opção para utilizar na confeção de batidos, bolos (ou outras receitas no forno) e podem ser congelados. Ao adquirir frescos, verifique o aspeto e compre apenas um ou dois dias antes de consumir (não leve se estiverem moles ou pouco brilhantes). As framboesas devem ser lavadas momentos antes de consumir.

Salada com frutos silvestres

  • 45 mins
  • facil
  • 2

Ingredientes

  • 150 g grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sobremesa de azeite
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1/2 requeijão
  • q.b. rúcula (ou alface)
  • 3 ou 4 rabanetes
  • 50 g mirtilos
  • 50 g framboesas
  • 5 framboesas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  1. Programei o forno a 175 graus.
  2. Envolvi o grão-de-bico com uma colher de sobremesa de azeite e a curcuma. Dispus num tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno cerca de 25 minutos (ou até tostar). Deixei arrefecer.
  3. Lavei e cortei os rabanetes em fatias finas.
  4. Preparei o molho, processando cinco framboesas com o sumo de limão e o restante azeite.
  5. Servi a rúcula com os rabanetes, os frutos silvestres, o requeijão esfarelado, o grão-de-bico e o molho de framboesas.